Вверх

Бюгельные протезы - доступно, надежно и удобно!

Бюгельные протезы - доступно, надежно и удобно!
Бюгельные протезы - доступно, надежно и удобно!

При потере нескольких зубов может возникнуть деформация всего зубного ряда, которая ведет за собой изменение прикуса. В таких случаях стоматологи предлагают своим пациентам восстановить утраченные зубы с помощью либо имплантации, либо протезирования, где большой популярностью пользуются бюгельные протезы. Благодаря доступной цене, надежности и долговечности этот вид частично-съемного протезирования не теряет своей актуальности среди пациентов!

Название протеза происходит от немецкого слова «bügel», что значит «дуга». То есть, в основе протеза лежит бюгель - каркас в форме дуги из легкого биосовместимого сплава металла, на который наносят прочный базис, повторяющий форму десны, и ставят коронки. Именно такая конструкция делает бюгельные протезы самыми надежными.

Создание новых, современных и практичных материалов позволяет сделать базис бюгельного протеза удобным, который надежно соприкасается с десной, благодаря чему пациент не ощущает дискомфорт и быстро привыкает к конструкции. А появление различных креплений позволяет надежно зафиксировать бюгельный протез.

Кроме того, немецкие стоматологи отдают предпочтение таким конструкциям, так как съемные протезы позволяют делать гигиену полости рта качественной, что не вызывает воспалений десен и различных заболеваний.

В каких случаях применяются бюгельные протезы?
  • восстановление утраченных зубов;
  • дефекты зубного ряда;
  • как способ лечения пародонтоза - заболевания, при котором зубы становятся подвижными, а бюгельный протез позволяет надежно зафиксировать на месте шатающиеся зубы.
Прочные, доступные, надежные и удобные - всё это бюгельные протезы!

Главное достоинство бюгельных протезов  - это то, что благодаря их конструкции осуществляется равномерная функциональная нагрузка на костную ткань, что не приводит к её атрофированию и «убыванию».

Также, данные протезы обладают и рядом других неоспоримых преимуществ:

  • легкость - каркас бюгельного протеза делают из сплавов легких металлов, благодаря чему период привыкания к конструкции сведен к минимуму, и совсем скоро Вы перестанете чувствовать дискомфорт при разговоре или принятии пищи;
  • незаметность и цветовая совместимость - размер и цвет протеза подбирается индивидуально для каждого пациента, что делает конструкцию незаметной для посторонних; 
  • комфортность и безопасность - бюгельные протезы сохраняют невредимыми Ваши зубы и десны, не приводят к стиранию эмали.
Бюгельное протезирование в стоматологии «АВС» в Харькове

В «АВС» в Харькове проводятся все виды протезирования зубов, среди которых, одним из самых востребованных является  бюгельное протезирование. В нашей стоматологии выполняют все виды бюгельных протезов с разными типами крепления качественно и по доступным ценам.

Какие виды бюгельных протезов применяют в «АВС»?

  • Бюгельные протезы на кламмерах - их прочная фиксация происходит за счет крепления специальных крючков - кламмеров, которые охватывают опорные зубы, не расшатывая их;
  • Бюгельные протезы на микрозамках (аттачментах МК - 1);
  • Бюгельные протезы на телескопических (выдвижных) коронках;
  • Шинирующие бюгельные протезы.
на кламмерах
на кламмерах
На аттачментах МК-1
На аттачментах МК-1
на телескопических коронках
на телескопических коронках
шинирующие
шинирующие
Бюгельные протезы с аттачментом МК-1

Современный бюгельный протез с аттачментом МК-1 предназначен для возмещения концевых дефектов зубного ряда. Аттачмент МК-1 представляет собой жесткое замковое крепление, в котором фиксирующий замок находится внутри самой конструкции, что гарантирует незаметность фиксатора протеза для окружающих.

Бюгельный протез с аттачментом МК-1 очень прочно удерживается в зубном ряду пациента. Снимать его необходимо только для проведения гигиенических мероприятий. Для этих целей замковое крепление МК-1 открывают специальным ключом.

Гарантия качественного и надежного протезирования - это выполненная работа только лучшими специалистами в этом деле!

Врачи «АВС» обладают многолетним опытом и справляются с самыми сложными медицинскими задачами. Мы предложим самый подходящий и эффективный способ протезирования, который подходит именно Вам и разработан по индивидуальной программе. Наши специалисты знают, что качество не терпит компромиссов, поэтому правильно подобранный бюгельный протез, сделанный в нашей клинике, прослужит Вам долгие годы!